Il noto marchio di pasta Barilla è alla ricerca di nuovi formati di pasta secca, in grado di veicolare una nuova esperienza di consumo che coinvolga gli aspetti estetici, funzionali e gastronomici del prodotto, attraverso l’ideazione di forme innovative ed eventualmente l’utilizzo di materie prime alternative rispetto a quelle più comunemente utilizzate (come ad esempio, semola di grano duro e semola di grano duro integrale).
L’obiettivo del concorso è trovare un formato che dovrà interagire in modo funzionale con il condimento, mescolando, contenendo o trattenendo il sugo per creare un effetto policromatico e fornire un’esperienza gastronomica appagante. Le sue forme dovranno essere chiare, definite, nuove, innovative, capaci di generare curiosità al momento dell’acquisto/scelta e scatenare la creatività del consumatore nell’utilizzo del prodotto
Trattandosi di un concorso internazionale, tutti i testi dovranno essere redatti in lingua Inglese (abstract, description, tags, ecc.).
Destinatari
La partecipazione è gratuita e aperta a talenti creativi di qualsiasi nazionalità, di età uguale o maggiore ai 18 anni.
Selezione e Premi
Nella valutazione delle proposte e quindi per decidere il formato vincitore del premio verranno utilizzati i seguenti criteri:
- Funzionalità 5/5
- Grado di innovazione 5/5
- Qualità estetica 5/5
- Fattibilità tecnica 4/5
- Coerenza con il brand 3/5
Il premio è di 4.000€, ma Barilla offre un’ulteriore possibilità per le proposte non vincitrici, fissando un compenso di 1.500€ per l’acquisto della licenza per lo sfruttamento economico di altri progetti presentati.
Maggiori informazioni
Leggi il BANDO
Per domande sul concorso si può scrivere a contest@desall.com
Come partecipare
I partecipanti potranno presentare uno o più progetti, ma saranno accettati solo i progetti pubblicati sul sito www.desall.com, dalla pagina di upload relativa al contest.
Scadenza
4 giugno 2021
Fonte: Scambi Europei