Le offerte di lavoro stagionale in Francia riguardano tutto il territorio e diversi periodi dell’anno. Un esempio del tipo di occupazione sono il mais in Auvergne, il tabacco in Alsazia e nel Sud Ovest, le ciliegie e fragole nella valle del Rodanole mele nella Valle della Loira, nel Rodano e in Alsazia, le prugne nel Sud dei Pirenei e i meloni nella valle del Rodano. Si consiglia di mettersi in contatto con i coltivatori prima di partire. Le condizioni variano a seconda del tipo di lavoro, è possibile che i proprietari dei vitigni provvedono all’alloggiamento dei propri lavoratori. Il periodo di lavoro, annualmente, varia da 10 a 30 giorni (per esempio la vendemmia, la raccolta dei legumi e della frutta, la raccolta del il fieno e per la mietitura, ecc).
Sui seguenti siti è possibile trovare opportunità di lavoro stagionale nel settore agricolo.
www.anefa-emploi.org (Associazione Nazionale francese per l’impiego e la formazione in agricoltura)
www.pickingjobs.com/france
pole-emploi.fr (indicando parole chiave come ad esempio “agriculture” e come tipo di contratto (Type de contrat) “Contrat de travail saisonnier“.
Coloro interessati a realizzare un’esperienza di lavoro stagionale in Francia, possono consultare il portale “Anefa“ nella sezione dedicata al lavoro stagionale in Francia.
.
Contatti
Associazione Nazionale francese per l’impiego e la formazione in agricoltura
http://www.anefa.org/contactez-nous.